Zeit für Liebe

Sex, Intimität und Ekstase in Beziehungen

Buch von Diana Richardson

Tagtäglich werden wir in der Werbung, in den Medien mit sexuellen Bildern und Ansprüchen bombardiert. Und was bleibt dabei auf der Strecke? Eine lebendige Sexualität eines Paares als ein Austausch zwischen Körper und Seele, als ein Gespräch miteinander ohne Worte.

So ist die Lustlosigkeit auf Sex eine gesunde Verweigerung auf den impliziten Leistungsdruck, der durch die Überflutung von Bildern und damit verknüpften Ansprüchen erzeugt wird.

Aber nicht nur die Sexualität bleibt auf der Strecke, auch die Liebe eines Paares, denn sie bedarf eines leiblichen Ausdrucks. Jenseits jeden Leistungsdrucks zeigt die Autorin einen Weg, sich von einer Zielorientierung in der Sexualität „einen Orgasmus zu erreichen", sich von dem Reden von einem „Vor- und Nachspiel“ zu verabschieden.

Statt dessen lädt sie ein, das sexuelle Miteinander als einen gegenseitigen Austausch von Energien zu entdecken, der nicht nur die Liebe wachsen lässt, sondern zusätzlich Kraft für die Gestaltung des Lebens überhaupt bewirkt.

Dr. Rudolf Sanders

Taschenbuch: 283 Seiten
Verlag: Innenwelt Verlag; Auflage: N.-A. (Januar 2004)

©1990-2008 . Partnerschule.de . Dr. phil. Rudolf Sanders . Impressum . aktualisiert am 27.10.2008 . Webdesign: Winfried Fuchs