Im Gefühlsdschungel: Emotionale Krisen verstehen und bewältigen.
Mit Übungsaufgaben und Tipps, um Veränderungsziele zu planen und zu erreichen

Buch von Harlich von Stavemann

Wie beeinflussen typische Denkmuster unsere Gefühle? Was tun wenn die Gefühle den Alltag beherrschen? Aus diesem Dschungel weist der Autor Wege!

Zum Teil mit ansprechende Comics aufgelockert erfahren Sie, wie krank machende Denkmuster und damit einhergehende  Gefühle einem den gesamten Alltag "versauen" können. Vor allem erfährt man aber auch, wie man dies ändern kann.

Sie erfahren, wie emotionale Krisen entstehen und wodurch sie aufrechterhalten werden. Sie erleben anhand zahlreicher Fallbeispiele, wie unser Denken unsere Gefühle und unser Verhalten bestimmt.

Sie erkennen, zu welchen typischen Denkmustern sie selbst neigen und wie Sie besser damit umgehen können. Konkrete Übungsaufgaben und Tipps erleichtern Ihnen die Übertragung gewonnener Einsichten auf ihre eigenen Probleme und helfen ihnen, ihre Veränderungsziele zu planen und zu erreichen.

Gebunden: 323 Seiten
Verlag: BeltzPVU (1. März 2001)