Titelbild Partnerschule.de

Vortrag mit Dr. Sanders: Von Krieg und Frieden in Ehe und Familie

Vortrag vom 13.01.2015 im Kloster Bochum Stiepel (394. Auditorium) als Download

Partnerschule. Ein Weg, Beziehungsprobleme zu verstehen und Partnerschaft zu lernen

Mit Verliebtheit, großen Träumen und dem Himmel auf Erden fing es an. Und heute? Angesichts der Realität des Miteinanders haben dann manche die Idee, alles hinschmeißen zu wollen und den Partner verlassen zu müssen. Leider wird es in der Regel mit einem neuen Partner auch nicht besser! So zumindest die Statistik.

Im Vortrag werden zunächst häufige Fehler, die man im Miteinander machen kann, aufgezeigt. Und, da wir Menschen bis zu unserem Lebensende hinzu lernen können, wird die berechtigte Hoffnung vermittelt, dass fast jedes Paar die Krise miteinander nicht nur überwinden kann, sondern dass grade dadurch die Beziehung sich sogar deutlich verbessert. Aus Hass wird Liebe, aus Krieg wird Frieden.

Die Partnerschule ist das Alternativmodell zu Trennung und Scheidung als Problemlösung bei Beziehungsproblemen – denn besser mit dem alten Partner was Neues, als mit einem neuen das Alte!

Abschließend wird die SternTV Reportage über zwei Paare gezeigt, die mit Hilfe der Partnerschule ihre Liebe zueinander wieder neu entdeckt haben.

©1990-2008 . Partnerschule.de . Dr. phil. Rudolf Sanders . Impressum . aktualisiert am 03.01.2017 . Webdesign: Winfried Fuchs